
Valtellina superiore Sassella D.O.C.G. 2016
TIPOLOGIA: vino rosso fermo
DENOMINAZIONE: Valtellina superiore D.O.C.G.
ANNO: 2016
VITIGNI: nebbiolo chiavennasca 100%
INVECCHIAMENTO: 20 mesi in botti di rover
GRADAZIONE: 14 % vol.
FORMATO: 750 ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
• VISTA: rosso rubino.
• NASO: Profumo delicato con prevalenza di note minerali, spezie e fiori appassiti
• BOCCA: armonico, vellutato e sapido. Buona persistenza.
IDEALE CON: vino da tutto pasto, predilige carni bianche e rosse. Da provare anche con le zuppe di pesce.
Valtellina superiore Inferno D.O.C.G. 2016
TIPOLOGIA: vino rosso fermo
DENOMINAZIONE: Valtellina superiore D.O.C.G.
ANNO: 2016
VITIGNI: nebbiolo chiavennasca 100%
INVECCHIAMENTO: 20 mesi in botti di rovere
GRADAZIONE: 14 % vol.
FORMATO: 750 ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
• VISTA: rosso rubino.
• NASO: fine e complesso con note di ribes, noce, pepe nero, erbe alpine.
• BOCCA: fresco, armonico, persitente. Vino di buona longevità.
IDEALE CON: vino da tutto pasto, predilige selvaggina e formaggi mediamente stagionati. Molto indicato con sughi saporiti, come ragù di lepre.
Valtellina superiore Grumello D.O.C.G. 2016
TIPOLOGIA: vino rosso fermo
DENOMINAZIONE: Valtellina superiore D.O.C.G.
ANNO: 2016
VITIGNI: nebbiolo chiavennasca 100%
INVECCHIAMENTO: 20 mesi in botti di rovere
GRADAZIONE: 14 % vol.
FORMATO: 750 ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
• VISTA: rosso rubino
• NASO: delicato, con aromi di frutti rossi e nocciola tostata
• BOCCA: fresco e armonico, di ottima beva
IDEALE CON: vino da tutto pasto, predilige carni bianche e rosse. Apprezzabile con verdure al forno e formaggi freschi.